Второй этап BURNING ICE CHALLENGE

Второй этап соревнований по зимнему дрифту BIC 2018, прошедший на трассе NRing 9 и 10 февраля, показал заметный рост уровня мастерства дрифтеров, показывающим профессиональный дрифт.

Более сорока фанатов зимнего дрифта из одиннадцати городов два дня совершенствовали, а затем и демонстрировали восхищенным зрителям на ледовой трассе «Нижегородское кольцо» высочайшее мастерство управления автомобилем в заносе. Каждый последующий этап этих соревнований демонстрирует быстрый  профессиональный рост участников, показывающих на трассе все более качественный, красивый, скоростной дрифт, которого ждут зрители, который радует и фанатов, и самих пилотов. 

Практически каждый заезд второго этапа, начиная с ТОП 32, имел все шансы претендовать на  высокие оценки арбитров  и горячую  поддержку зрителей. Это был настоящий дрифт, с его неповторимой атмосферой и красотой исполнения, и только беспристрастные судьи  могли увидеть незначительные помарки  и отдать первенство более сильным на этом этапе пилотам.

Более стабильно, что тоже очень важно в таких соревнованиях, выступили на этапе лидеры квалификации нижегородец Зименков Алексей на ВАЗ-2106 и пилот из Владимира Иванов Сергей на ВАЗ-2104. Они прошли всю сетку без сбоев и встретились в финале, где лучшую оценку профессиональных и авторитетных судей получил Алексей.  Второе место на наградном подиуме достойно занял Иванов Сергей, выбивший из борьбы на этапе ТОП 8 победителя первого этапа Васина Сергея,  третье – его земляк Крошилов Евгений на ВАЗ-2107.

Положение лидеров в итоговой таблице после двух этапов соревнований по зимнему дрифту BIC 2019 настолько нестабильно, что любая ошибка в ходе третьего этапа, запланированного на  2-3 марта, может выбить не только из призовой тройки, но даже и почетной первой десятки сильнейших пилотов. По этой причине заключительный этап BIC 2109  должен стать настоящей вершиной демонстрации мастерства и совершенства исполнения судейских заданий лучшими  виртуозами зимнего дрифта.

Поздравляем победителей и призеров второго этапа соревнований по зимнему дрифту BURNING ICE CHALLENGE 2019!

До встречи на ледовых трассах «Нижегородского кольца»!

 

Фото Д. Сдобина