09 августа

Любительский чемпионат X-Bikes


Напомним, что основной идеологией чемпионата является доступность, а его девиз: «Гонки с нами – это легко!». Соревнования созданы для того, чтобы любой новичок мог без страха и переживаний начать свою гоночную карьеру правильно и безопасно. Чемпионат включает бесплатные мастер-классы по пилотированию, подготовке и настройке мотоцикла, новичкам помогают опытные наставники. Развиваться здесь может каждый.



Один из самых доступных классов чемпионата – Road Cup, в который  допускаются любые мотоциклы дорожных моделей с любым объемом двигателя, он в этом году разросся до 30 человек. 
Класс Formula 400 (спорт-байки с кубатурой менее 400см3) так же претендует на звание многочисленного. 

Самый быстрый и престижный класс чемпионата – Powerbikes, в котором пилоты гоняют на спорт-байках с двух, трех и четырехцилиндровыми двигателями объемом от 850 сc. Райдеры этого класса показывают борьбу на треке, не уступающую профессиональным мотогонщикам. На Powerbikes стоит обратить внимание тем, кто хочет построить спортивную карьеру в профессиональном мотоспорте. 

И наконец, класс Sport 600, допускающий участие любых спортбайков с двух, трех и четырехцилиндровыми двигателями объемом от 400 сс до 849 сс. В этом классе часто принимают участие пилоты стоковых классов профессиональной серии RSBK, которые рассматривают участие в чемпионате как дополнительную подготовку перед этапами Российского Супербайка и задают тон темпа для всего пелетона XBikes. 

Поскольку у чемпионата уже есть  понятный формат и история, предстоящий сезон обещает быть еще более интересным. Некоторые участники перешли в другие классы, поменяв мотоциклы, и с учетом новых пилотов, предсказать результат сезона невозможно. Впрочем, именно это и делает шоссейно-кольцевые гонки такими интересными. До встречи на треке! 

 

Часто задаваемые вопросы

От зрителей

  • Можно ли знакомиться и брать телефон у девушек на старте?

    Только в свободное от работы время.

  • Можно ли приехать с детьми от 0 до 3 мес?

    АСК "Нижегородское Кольцо" часто посещают с детьми. Но необходимо помнить о технике безопасности и соблюдать правила поведения на треке.

  • Разрешено ли распитие спиртных напитков на трибуне?

    На трибунах строго запрещено распитие спиртных напитков. Для этих целей на NRing функционирует VIP-кафе.

  • Можно ли курить на территории комплекса?

    Курение разрешается только в специально отведенном месте.

От участников

  • Как заказать бокс?

    Вы можете оставить заявку на нашем сайте в разделе "Боксы". Наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут.

  • Как забронировать отель?

    Вы можете оставить заявку на нашем сайте в разделе "Art Hotel NRing". Наш менеджер свяжется с вами в течение нескольких минут.

  • Когда подтвердится участие?

    Вы становитесь участником автоматически после подачи заявки. Если мероприятие отменяется или переносится, то менеджер свяжется с вами по указанному телефону.

  • Какие документы нужны, чтобы попробовать себя в качестве гонщика?

    Для любительских соревнований необходимо достичь совершеннолетия и заполнить заявку. Для спортивных мероприятий - Лицензия гонщика, а также Спортивный паспорт на ваш автомобиль.

наши Ближайшие мероприятия